Dapur ayu
5.0
(1 Rating)
Es selendang mayang yang segar.
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering menjadi satu.
Langkah 2
Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk.
Langkah 3
Setelah adonan tercampur bagi menjadi 3 ke dalam mangkuk.
Langkah 4
Beri pewarna makanan merah dan hijau.
Langkah 5
Masak adonan yang berwarna hijau terlebih dahulu lalu aduk sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 6
Setelah mengental lalu angkat.
Langkah 7
Siapkan wadah atau cetakan lalu tuang untuk lapisan pertama, lakukan dengan cara yang sama untuk warna putih dan pink. Masukkan ke dalam kulkas sampai mengeset.
Langkah 8
Masak santan dan garam sampai matang, bisa di tambahkan dengan daun pandan.
Langkah 9
Masak gula merah sampai larut lalu saring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement