Es Selendang Mayang

Resep Es Selendang Mayang

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Es selendang mayang yang segar.

Bahan Utama

1 bungkus tepung hunkwe

50 gram tepung beras

1/4 sdt garam

900 ml air

900 ml santan

Sejumput garam

150 gram gula merah

5 sdm gula pasir

Daun pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering menjadi satu.

Langkah 1

Campur bahan kering menjadi satu.

Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk.

Setelah adonan tercampur bagi menjadi 3 ke dalam mangkuk.

Langkah 3

Setelah adonan tercampur bagi menjadi 3 ke dalam mangkuk.

Beri pewarna makanan merah dan hijau.

Langkah 4

Beri pewarna makanan merah dan hijau.

Masak adonan yang berwarna hijau terlebih dahulu lalu aduk sampai mengental dan meletup-letup.

Langkah 5

Masak adonan yang berwarna hijau terlebih dahulu lalu aduk sampai mengental dan meletup-letup.

Setelah mengental lalu angkat.

Langkah 6

Setelah mengental lalu angkat.

Siapkan wadah atau cetakan lalu tuang untuk lapisan pertama, lakukan dengan cara yang sama untuk warna putih dan pink. Masukkan ke dalam kulkas sampai mengeset.

Langkah 7

Siapkan wadah atau cetakan lalu tuang untuk lapisan pertama, lakukan dengan cara yang sama untuk warna putih dan pink. Masukkan ke dalam kulkas sampai mengeset.

Masak santan dan garam sampai matang, bisa di tambahkan dengan daun pandan.

Langkah 8

Masak santan dan garam sampai matang, bisa di tambahkan dengan daun pandan.

Masak gula merah sampai larut lalu saring.

Langkah 9

Masak gula merah sampai larut lalu saring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement