Advertisement
Minuman Khas dari Betawi, yang sudah jarang di jumpai. Segar dan gurih.
1/2 sdt vanilli bubuk
2 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah muda
Advertisement
Step 1
Campur tepung hunkwee, tepung beras, gula pasir,garam dan vanilli bubuk. tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Lalu saring.
Step 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah muda dan hijau. Biarkan satu bagian tetap putih.
Step 3
Masak adonan hijau hingga mengental dan meletup-letup. Tuang ke dalam wadah. Lalu masak adonan putih hingga mengental, tuang diatas adonan hijau.
Step 4
Masak kembali adonan merah, masak hingga meletup-letup. Masukkan ke dalam wadah yang berisi adonan hijau dan putih. Biarkan hingga dingin dan mengeras lalu potong-potong.
Step 5
Didalam panci, didihkan gula pasir, gula merah dan daun pandan. Saring kuah, sisihkan.
Step 6
Didalam panci didihkan santan, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, sisihkan.
Step 7
Tata didalam gelas selendang mayang yang sudah di potong-potong. Tambahkan dengan es serut.
Step 8
Tambahkan kuah santan dan kuah gula. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement