Es Selendang Mayang

Resep Es Selendang Mayang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

50 gram tepung hunkwe

25 gram tepung beras

1/4 sdt garam

500 ml air

3 sdm gula pasir

Bahan Kinca :

150 gram gula merah, sisir

50 gram gula pasir

100 ml air

Bahan Kuah Santan :

500 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, tepung beras, gula pasir dan garam. Tambahkan air aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, tepung beras, gula pasir dan garam. Tambahkan air aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. 1 bagian tambahkan pewarna merah cabe, 1 bagian lagi tambahkan pewarna hijau dan 1 bagian lagi biarkan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. 1 bagian tambahkan pewarna merah cabe, 1 bagian lagi tambahkan pewarna hijau dan 1 bagian lagi biarkan putih.

Masak adonan warna hijau hingga matang dan mengental. Setelah matang tuang kedalam wadah.

Langkah 3

Masak adonan warna hijau hingga matang dan mengental. Setelah matang tuang kedalam wadah.

Lanjutkan masak adonan putih hingga matang, tuang diatas adonan hijau. Terakhir masak adonan warna merah dan tuang diatas adonan warna putih.

Langkah 4

Lanjutkan masak adonan putih hingga matang, tuang diatas adonan hijau. Terakhir masak adonan warna merah dan tuang diatas adonan warna putih.

Sisihkan adonan hunkwe, biarkan sampai dingin. Potong-potong jika sudah dingin.

Langkah 5

Sisihkan adonan hunkwe, biarkan sampai dingin. Potong-potong jika sudah dingin.

Masak bahan kinca hingga mendidih dan mengental, kemudian saring.

Langkah 6

Masak bahan kinca hingga mendidih dan mengental, kemudian saring.

Masak kuah santan hingga mendidih.

Langkah 7

Masak kuah santan hingga mendidih.

Siapkan gelas saji, masukkan kinca, hunkwe yang telah dipotong-potong dan tuang kuah santan diatasnya, tambahkan juga es batu sesuai selera.

Langkah 8

Siapkan gelas saji, masukkan kinca, hunkwe yang telah dipotong-potong dan tuang kuah santan diatasnya, tambahkan juga es batu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement