Es Selendang Mayang

Resep Es Selendang Mayang

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(5 Rating)

Es selendang mayang ini enak sekali dan cocok untuk dijadikan menu buka puasa.

Bahan Selendang Mayang:

160 ml Indomilk Kental Manis Plain

40 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

120 gr tepung hunkwe

50 gr tepung beras

1 sdt garam

700 ml air

Pewarna makanan hijau dan merah

Bahan Sirup Gula Jawa:

250 gr gula jawa

8 sdm gula pasir

250 ml air

Daun pandan

Bahan Santan:

900 ml santan

900 ml santan

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Selendang Mayang: campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata. Campurkan Indomilk Kental Manis Plain ke dalam air aduk rata, tambahkan kedalam adonan kering. Bagi menjadi tiga bagian tambah tiap satu bagian dengan pewarna merah, hijau dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.

Langkah 1

Selendang Mayang: campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata. Campurkan Indomilk Kental Manis Plain ke dalam air aduk rata, tambahkan kedalam adonan kering. Bagi menjadi tiga bagian tambah tiap satu bagian dengan pewarna merah, hijau dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.

Masak satu bagian dengan api kecil, masak hingga mengental dan letakkan ke dalam cetakkan. Ulangi proses pemasakan ke dua bagian lainnya dan letakkan di cetakkan bersamaan dengan bagian lainnya. Sisihkan.

Langkah 2

Masak satu bagian dengan api kecil, masak hingga mengental dan letakkan ke dalam cetakkan. Ulangi proses pemasakan ke dua bagian lainnya dan letakkan di cetakkan bersamaan dengan bagian lainnya. Sisihkan.

Sirup gula jawa: Masukkan semua bahan kedalam sauce pan, masak hingga mengental, sisihkan.

Langkah 3

Sirup gula jawa: Masukkan semua bahan kedalam sauce pan, masak hingga mengental, sisihkan.

Santan: Masukkan semua bahan kedalam saucepan, aduk sampai mendidih, lalu sisihkan..

Langkah 4

Santan: Masukkan semua bahan kedalam saucepan, aduk sampai mendidih, lalu sisihkan..

Keluarkan selendang mayang dari cetakan, lalu potong-potong selendang mayang menjadi persegi. Sajikan dengan sirup gula jawa, santan dan es batu. Indomilk Kental Manis Plain dapat juga ditambahkan sesuai seler

Langkah 5

Keluarkan selendang mayang dari cetakan, lalu potong-potong selendang mayang menjadi persegi. Sajikan dengan sirup gula jawa, santan dan es batu. Indomilk Kental Manis Plain dapat juga ditambahkan sesuai seler

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement