Es Selendang Mayang

Resep Es Selendang Mayang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan segar cocok untuk takjil buka puasa yuk sobat yummy cobain.

Bahan Utama

80 gr tepung hunkwe

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

50 gr gula pasir

700 ml air

1/2 sdt pewarna makanan merah

1/2 sdt perwana makanan hijau

Secukupnya es batu

Gula Merah :

250 gr gula aren

100 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

500 ml air

Bahan Santan :

1 sachet santan instan

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama masak bahan hunkwenya hingga matang.

Langkah 1

Langkah pertama masak bahan hunkwenya hingga matang.

Kemudian olesi loyang dengan warna hijau kemudian setelah matang tepung hunkwe lalu masukkan kedalam loyang yang berwarna hijau.

Langkah 2

Kemudian olesi loyang dengan warna hijau kemudian setelah matang tepung hunkwe lalu masukkan kedalam loyang yang berwarna hijau.

Kemudian diatas olesi dengan warna merah.

Langkah 3

Kemudian diatas olesi dengan warna merah.

Kemudian masak kuah santannya hingga matang dan sisihkan.

Langkah 4

Kemudian masak kuah santannya hingga matang dan sisihkan.

Kemudian masak kuah gula aren hingga matang dan sisihkan.

Langkah 5

Kemudian masak kuah gula aren hingga matang dan sisihkan.

Kemudian siap kan es batu lalu masukkan selendang Mayang nya tambahkan santan dan gula aren dan es selendang Mayang siap di sajikan.

Langkah 6

Kemudian siap kan es batu lalu masukkan selendang Mayang nya tambahkan santan dan gula aren dan es selendang Mayang siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement