Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(2 Rating)

Minuman khas Betawi.

Bahan Utama

95 gr tepung hunkwe

50 gr tepung beras

1 ltr air

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 tetes pewarna hijau dan merah

Bahan saus gula merah :

200 gr gula merah

100 gr gula pasir

200 ml air

3 lbr daun pandan

Bahan kuah santan :

150 ml santan

500 ml air

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali pewarna,aduk hingga tidak menggumpal tepungnya.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali pewarna,aduk hingga tidak menggumpal tepungnya.

Bagi menjadi 3 tempat,tambahkan pewarna di 2 tempat 1 tempat biarkan tanpa pewarna

Langkah 2

Bagi menjadi 3 tempat,tambahkan pewarna di 2 tempat 1 tempat biarkan tanpa pewarna

Lalu masak semua bahan sampai mengental seperti bubur. Setelah itu taruh ke dalam wadah biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan kulkas biarkan mengeras.

Langkah 3

Lalu masak semua bahan sampai mengental seperti bubur. Setelah itu taruh ke dalam wadah biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan kulkas biarkan mengeras.

Masak semua bahan saus gula merah, angkat biarkan dingin dinginkan.

Langkah 4

Masak semua bahan saus gula merah, angkat biarkan dingin dinginkan.

Masak semua bahan kuah santan, angkat biarkan dingin

Langkah 5

Masak semua bahan kuah santan, angkat biarkan dingin

Setelah mengeras potong dadu, masukkan ke dalam gelas lalu saus gula merah kemudian santan, tambahkan es batu. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah mengeras potong dadu, masukkan ke dalam gelas lalu saus gula merah kemudian santan, tambahkan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement