Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(2 Rating)

Es khas yang berasal dari Kota Jakarta.

Bahan Utama

50 g tepung hunkwe

25 g tepung beras

Sejumput garam

3 tetes pasta pandan

3 tetes pewarna merah

500 ml air

1 lembar daun pandan

Kuah gula merah :

150 g gula merah

100 ml air

Kuah Santan :

300 ml santan kekentalan sedang

Sejumput garam

Pelengkap :

Es batu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkok campur tepung beras, tepung hunkwe, garam, air dan daun pandan.

Langkah 1

Dalam mangkok campur tepung beras, tepung hunkwe, garam, air dan daun pandan.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan transparan dan meletup-letup

Langkah 2

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan transparan dan meletup-letup

Ambil 5 sdm adonan, beri pasta pandan, aduk rata kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan plastik.

Langkah 3

Ambil 5 sdm adonan, beri pasta pandan, aduk rata kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan plastik.

Ambil 5 sdm adonan lalu beri pewarna merah aduk rata. Tuang terlebih dahulu sisa adonan putih lalu tuang adonan merah di atasnya. Biarkan mengeras.

Langkah 4

Ambil 5 sdm adonan lalu beri pewarna merah aduk rata. Tuang terlebih dahulu sisa adonan putih lalu tuang adonan merah di atasnya. Biarkan mengeras.

Setelah adonan mengeras, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sisihkan.

Langkah 5

Setelah adonan mengeras, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sisihkan.

Dalam panci masak gula merah dan air hingga gula larut dan mendidih. Dinginkan.

Langkah 6

Dalam panci masak gula merah dan air hingga gula larut dan mendidih. Dinginkan.

Dalam panci lain campur santan dan garam, masak hingga mendidih sebentar. Dinginkan.

Langkah 7

Dalam panci lain campur santan dan garam, masak hingga mendidih sebentar. Dinginkan.

Dalam mangkok tata es batu dan potongan selendang mayang.

Langkah 8

Dalam mangkok tata es batu dan potongan selendang mayang.

Siram dengan kuah gula merah dan kuah santan. Sajikan.

Langkah 9

Siram dengan kuah gula merah dan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement