Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Es khas yang berasal dari Kota Jakarta.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkok campur tepung beras, tepung hunkwe, garam, air dan daun pandan.
Langkah 2
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan transparan dan meletup-letup
Langkah 3
Ambil 5 sdm adonan, beri pasta pandan, aduk rata kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan plastik.
Langkah 4
Ambil 5 sdm adonan lalu beri pewarna merah aduk rata. Tuang terlebih dahulu sisa adonan putih lalu tuang adonan merah di atasnya. Biarkan mengeras.
Langkah 5
Setelah adonan mengeras, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sisihkan.
Langkah 6
Dalam panci masak gula merah dan air hingga gula larut dan mendidih. Dinginkan.
Langkah 7
Dalam panci lain campur santan dan garam, masak hingga mendidih sebentar. Dinginkan.
Langkah 8
Dalam mangkok tata es batu dan potongan selendang mayang.
Langkah 9
Siram dengan kuah gula merah dan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement