Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Minuman disajikan saat dingin, enak.

Bahan Utama

50 g tepung hunkwe

25 g tepung beras

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml air

bahan kuah gula :

200 g gula merah

6 sdm gula pasir

150 ml air

1 lembar daun pandan

bahan kuah santan :

500 ml santan, sedang kekentalannya

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam lalu beri air, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam lalu beri air, aduk hingga rata.

Bagi 3 bagian lalu beri masing-masing warna.

Langkah 2

Bagi 3 bagian lalu beri masing-masing warna.

Masak adonan warna hijau, hingga meletup-letup,

Langkah 3

Masak adonan warna hijau, hingga meletup-letup,

Tuang ke wadah,

Langkah 4

Tuang ke wadah,

Lanjutkan memasak adonan warna putih, lalu tuang ke wadah diatas adonan hijau

Langkah 5

Lanjutkan memasak adonan warna putih, lalu tuang ke wadah diatas adonan hijau

Lanjutkan memasak adonan warna merah dan tuang di atas adonan putih. Biarkan dingin

Langkah 6

Lanjutkan memasak adonan warna merah dan tuang di atas adonan putih. Biarkan dingin

Membuat kuah gula, campur semua bahan hingga gula larut. Dinginkan

Langkah 7

Membuat kuah gula, campur semua bahan hingga gula larut. Dinginkan

Membuat kuah santan, masak semua bahan, sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama dengan selendang mayang dan kuah gula.

Langkah 8

Membuat kuah santan, masak semua bahan, sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama dengan selendang mayang dan kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement