Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Minuman/Es Tradisional dari Betawi.

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

50 gr tepung sagu

15 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

450 ml air

Pewarna merah secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Saus Gula Merah :

200 gr gula kawung

50 gr gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan

Kuah Santan :

200 ml santan instan

400 ml air

1/4 sdt garam halus

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe, tepung sagu, gula pasir, garam dan air, Aduk sampai tercampur rata

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe, tepung sagu, gula pasir, garam dan air, Aduk sampai tercampur rata

Bagi adonan menjadi 3 bagian dua bagian masing-masing beri pewarna merah dan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian dua bagian masing-masing beri pewarna merah dan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata

Masak adonan yang berwarna merah, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.

Langkah 3

Masak adonan yang berwarna merah, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.

Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik.

Langkah 4

Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik.

Masak adonan yang berwarna putih, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.

Langkah 5

Masak adonan yang berwarna putih, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.

Tuangkan adonan di atas adonan warna merah dan ratakan

Langkah 6

Tuangkan adonan di atas adonan warna merah dan ratakan

Masak adonan yang berwarna hijau, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.

Langkah 7

Masak adonan yang berwarna hijau, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.

Tuangkan adonan warna hijau diatas Adonan warna putih dan ratakan, biarkan set. setelah dingin potong-potong kotak

Langkah 8

Tuangkan adonan warna hijau diatas Adonan warna putih dan ratakan, biarkan set. setelah dingin potong-potong kotak

Rebus semua bahan-bahan untuk membuat saus gula merah hingga mendidih dan agak mengental, kemudian saring dan biarkan dingin

Langkah 9

Rebus semua bahan-bahan untuk membuat saus gula merah hingga mendidih dan agak mengental, kemudian saring dan biarkan dingin

Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat kuah santan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih matikan api dan angkat biarkan dingin. Sajikan es selendang mayang, dengan saus gula merah, kuah santan dan es batu.

Langkah 10

Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat kuah santan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih matikan api dan angkat biarkan dingin. Sajikan es selendang mayang, dengan saus gula merah, kuah santan dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement