Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Minuman/Es Tradisional dari Betawi.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung hunkwe, tepung sagu, gula pasir, garam dan air, Aduk sampai tercampur rata
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian dua bagian masing-masing beri pewarna merah dan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata
Langkah 3
Masak adonan yang berwarna merah, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.
Langkah 4
Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik.
Langkah 5
Masak adonan yang berwarna putih, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.
Langkah 6
Tuangkan adonan di atas adonan warna merah dan ratakan
Langkah 7
Masak adonan yang berwarna hijau, diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat bening dan mengkilat.
Langkah 8
Tuangkan adonan warna hijau diatas Adonan warna putih dan ratakan, biarkan set. setelah dingin potong-potong kotak
Langkah 9
Rebus semua bahan-bahan untuk membuat saus gula merah hingga mendidih dan agak mengental, kemudian saring dan biarkan dingin
Langkah 10
Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat kuah santan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih matikan api dan angkat biarkan dingin. Sajikan es selendang mayang, dengan saus gula merah, kuah santan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement