Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es khas Betawi.

Bahan Utama

95 gram tepung hunkwee

50 gram tepung beras

2 sdm gula pasir

900 ml air

1/2 sdt garam

Pewarna merah dan hijau secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan kuah gula merah :

150 gram gula merah

250 ml air

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan kuah santan :

500 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung hunkwee, tepung beras, air, gula pasir dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung hunkwee, tepung beras, air, gula pasir dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan jadi tiga sama banyaknya, tambahkan pewarna merah dan hijau, satu bagian biarkan tetap putih.

Langkah 2

Bagi adonan jadi tiga sama banyaknya, tambahkan pewarna merah dan hijau, satu bagian biarkan tetap putih.

Masak adonan hijau dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang, lalu tuang ke loyang dan ratakan.

Langkah 3

Masak adonan hijau dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang, lalu tuang ke loyang dan ratakan.

Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental dan matang, lalu tuang diatas adonan hijau dan ratakan.

Langkah 4

Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental dan matang, lalu tuang diatas adonan hijau dan ratakan.

Masak adonan merah dengan api kecil sampai diaduk hingga mengental dan matang.

Langkah 5

Masak adonan merah dengan api kecil sampai diaduk hingga mengental dan matang.

Tuang adonan merah diatas adonan hijau dan putih dan ratakan, lalu biarkan hingga dingin dan mengeras.

Langkah 6

Tuang adonan merah diatas adonan hijau dan putih dan ratakan, lalu biarkan hingga dingin dan mengeras.

Masak kuah santan hingga mendidih.

Langkah 7

Masak kuah santan hingga mendidih.

Rebus kuah gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 8

Rebus kuah gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Potong-potong kue selendang mayang dan masukkan kedalam mangkok, tambahkan es batu, kuah gula merah dan kuah santan, sajikan.

Langkah 9

Potong-potong kue selendang mayang dan masukkan kedalam mangkok, tambahkan es batu, kuah gula merah dan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement