Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Es khas Betawi.
900 ml air
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Es batu secukupnya
250 ml air
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung hunkwee, tepung beras, air, gula pasir dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Bagi adonan jadi tiga sama banyaknya, tambahkan pewarna merah dan hijau, satu bagian biarkan tetap putih.
Langkah 3
Masak adonan hijau dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang, lalu tuang ke loyang dan ratakan.
Langkah 4
Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental dan matang, lalu tuang diatas adonan hijau dan ratakan.
Langkah 5
Masak adonan merah dengan api kecil sampai diaduk hingga mengental dan matang.
Langkah 6
Tuang adonan merah diatas adonan hijau dan putih dan ratakan, lalu biarkan hingga dingin dan mengeras.
Langkah 7
Masak kuah santan hingga mendidih.
Langkah 8
Rebus kuah gula merah hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 9
Potong-potong kue selendang mayang dan masukkan kedalam mangkok, tambahkan es batu, kuah gula merah dan kuah santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement