Es Semangka Cincau

Resep Es Semangka Cincau

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Segar banget. Yuk di coba!

Bahan Utama

300 gram daging buah semangka

300 gram cincau hitam

1 sendok sayur krimer kental manis

1 sendok sayur sirup cocopandan

1 sdm biji selasih, rendam dengan air panas

Air dingin secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buah semangka dan cincau. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong buah semangka dan cincau. Sisihkan.

Masukkan es batu dan air dingin ke dalam mangkok besar.

Langkah 2

Masukkan es batu dan air dingin ke dalam mangkok besar.

Lalu masukkan krimer kental manis, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan krimer kental manis, aduk rata.

Masukkan buah semangka dan cincau, aduk rata perlahan.

Langkah 4

Masukkan buah semangka dan cincau, aduk rata perlahan.

Kemudian masukkan sirup coco pandan dan biji selasih.

Langkah 5

Kemudian masukkan sirup coco pandan dan biji selasih.

Aduk es hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk es hingga tercampur rata.

Tuang es ke dalam gelas dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang es ke dalam gelas dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement