Es Semangka Jelly Sirup Frambozen #JagoMasak2022

Resep Es Semangka Jelly Sirup Frambozen #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sirupnya dibuat sendiri. Rasanya enak.

Bahan Utama

100 gram buah semangka, potong kecil

1 sachet kecil jelly rasa anggur

2 sdm susu kental manis

Es batu secukupnya

4 sdm gula pasir, untuk memasak jelly

1 sdm selasih, rendam air panas

Air matang secukupnya

Sirup Frambozen

100 ml air

50 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

2 sdm pasta frambozen

4-5 tetes pewarna merah tua

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masak sirup frambozen hingga mendidih dan kental, matikan api. 
Biarkan dingin.

Langkah 1

Masak sirup frambozen hingga mendidih dan kental, matikan api. Biarkan dingin.

Masak jelly sesuai petunjuk kemasan, beri gula pasir, masak hingga mendidih.
Pindahkan ke wadah, biarkan mengeras, lalu potong-potong.

Langkah 2

Masak jelly sesuai petunjuk kemasan, beri gula pasir, masak hingga mendidih. Pindahkan ke wadah, biarkan mengeras, lalu potong-potong.

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Kemudian beri sirup frambozen secukupnya.

Langkah 4

Kemudian beri sirup frambozen secukupnya.

Masukkan potongan jelly.

Langkah 5

Masukkan potongan jelly.

Lalu tambahkan potongan semangka lalu beri sedikit air.

Langkah 6

Lalu tambahkan potongan semangka lalu beri sedikit air.

Masukkan susu kental manis sesuai selera.

Langkah 7

Masukkan susu kental manis sesuai selera.

Aduk rata sebelum diminum, kemudian sajikan.

Langkah 8

Aduk rata sebelum diminum, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement