Es Siwalan Cincau

Resep Es Siwalan Cincau

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Seger manis gurih.

Bahan Utama

2 bungkus buah siwalan/buah lontar

100 gr cincau hitam

500 ml santan

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah siwalan, lalu bilas dengan air matang.

Langkah 1

Kupas buah siwalan, lalu bilas dengan air matang.

Potong-potong buah siwalan dan cincau, lalu sisihkan sebentar.

Langkah 2

Potong-potong buah siwalan dan cincau, lalu sisihkan sebentar.

Rebus santan bersama garam dan gula pasir sampai mendidih. Cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 3

Rebus santan bersama garam dan gula pasir sampai mendidih. Cicipi rasanya dan matikan api.

Setelah santan dingin, masukkan cincau dan buah siwalan.

Langkah 4

Setelah santan dingin, masukkan cincau dan buah siwalan.

Penyajian :  Siapkan gelas saji, beri beberapa potong es batu, lalu tuang kuah santan beserta isiannya. Sajikan dingin.

Langkah 5

Penyajian : Siapkan gelas saji, beri beberapa potong es batu, lalu tuang kuah santan beserta isiannya. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement