Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Jika suka manis, gula pasir bisa ditambah yaaa...
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas buah naga, potong dadu lalu bagi menjadi 2 bagian. Bagian yang lebih banyak untuk selai, bagian yang sedikit untuk topping.
Langkah 2
Masukan potongan buah naga (bagian yang lebih banyak) dan gula pasir ke dalam panci. Masak dengan api sedang sampai gula larut sambil ditekan-tekan buah naganya sampai agak hancur. Hasilnya jadi mirip selai bertekstur. Angkat lalu tunggu dingin.
Langkah 3
Masukan selai buah naga ke dalam jar/gelas saji.
Langkah 4
Tambahkan es batu ke dalam jar.
Langkah 5
Tuang susu cair secara perlahan sampai 3/4 bagian jar.
Langkah 6
Tambahkan sisa potongan buah naga sampai jar penuh. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua