Es Susu Cincau #JagoMasakMinggu8

Resep Es Susu Cincau #JagoMasakMinggu8

nanabillaaa

nanabillaaa

4.0

(18 Rating)

Manis dan segar👍

Bahan Utama

750 ml susu cair

Secukupnya susu kental manis cocopandan

Es batu secukupnya

Bahan cincau :

7 gr bubuk jelly cincau

350 ml air

1 sdm gula pasir

Bahan bubur mutiara :

50 gr sagu mutiara

800 ml air

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat cincau: dalam panci campur jadi satu, air, bubuk jelly cincau dan gula pasir . Aduk rata.

Langkah 1

Membuat cincau: dalam panci campur jadi satu, air, bubuk jelly cincau dan gula pasir . Aduk rata.

Kemudian masak sampai mendidih, sambil diaduk rata, kemudian angkat.

Langkah 2

Kemudian masak sampai mendidih, sambil diaduk rata, kemudian angkat.

Tuang jelly cincau dalam cetakan, dinginkan. Setelah beku, potong-potong sesuai selera, sisihkan dahulu.

Langkah 3

Tuang jelly cincau dalam cetakan, dinginkan. Setelah beku, potong-potong sesuai selera, sisihkan dahulu.

Membuat bubur mutiara: didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukkan sagu mutiara dan gula pasir. Masak sampai bening.

Langkah 4

Membuat bubur mutiara: didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukkan sagu mutiara dan gula pasir. Masak sampai bening.

Dinginkan sagu mutiaranya. Siram dengan air matang supaya tidak lengket.

Langkah 5

Dinginkan sagu mutiaranya. Siram dengan air matang supaya tidak lengket.

Penyajian: siapkan mangkok, tuang susu cair, masukkan cincau dan sagu mutiara. beri susu kental manis cocopandan. Terakhir beri es batu. Sajikan.

Langkah 6

Penyajian: siapkan mangkok, tuang susu cair, masukkan cincau dan sagu mutiara. beri susu kental manis cocopandan. Terakhir beri es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement