Tine Wahyudi
4.0
(5 Rating)
Cocok disantap saat cuaca panas.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci tuang air, gula, susu bubuk, tepung maizena, susu kental manis, dan garam, aduk rata. Nyalakan api lalu masak hingga mendidih dan kental.
Langkah 2
Sambil menunggu adonan es dingin, lelehkan coklat blok, cincang kasar coklat blok dan masukkan ke dalam mangkok tahan panas.
Langkah 3
Didihkan air dengan wajan atau panci kemudian masukkan mangkok ke dalam wajan / panci. Aduk coklat hingga meleleh dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Siapkan piping bag dan plastik es mambo, lalu tuang coklat leleh ke dalam piping bag, gunting bagian ujung piping bag.
Langkah 5
Masukkan piping ke dalam plastik es mambo. Tekan agar coklat keluar kemudian ratakan.
Langkah 6
Saring adonan es untuk menghilangkan gumpalan lemak susu, pastikan adonan es sudah dingin. Tuang ke dalam plastik es mambo gunakan corong, kemudian ikat kencang dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement