Es Talas Susu Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Talas Susu Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Baru nyobain resep, langsung enak rasanya, segar dan kenyang.

Bahan Utama

1 buah talas

1 sachet susu kental manis

Secukupnya es batu

-

Bahan Sirup Pandan :

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan potong-potong

1 tetes perisa pandan

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Talas cuci bersih lalu kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Talas cuci bersih lalu kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.

Kupas talas dan kerok dengan menggunakan sendok, masukkan ke dalam mangkuk, sisihkan.

Langkah 2

Kupas talas dan kerok dengan menggunakan sendok, masukkan ke dalam mangkuk, sisihkan.

Masukkan bahan sirup dan rebus sampai mengental, angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Masukkan bahan sirup dan rebus sampai mengental, angkat dan dinginkan.

Masukkan sirup pandan ke dalam mangkuk talas.

Langkah 4

Masukkan sirup pandan ke dalam mangkuk talas.

Tambahkan es batu dan susu kental manis, aduk-aduk dan siap di nikmati.

Langkah 5

Tambahkan es batu dan susu kental manis, aduk-aduk dan siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement