Es Tape Ketan Hitam #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Tape Ketan Hitam #JagoMasakMinggu6Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Menu hari ini, es tapi ketan hitam bikin segar ditenggorokan.

Bahan Utama

100 gram ketan hitam

2 butir ragi

1 sdm gula putih

2 lembar daun pisang

Pelengkap

100 ml kuah santan gula merah

100 gram es batu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketan hitamnya kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ketan hitamnya kemudian tiriskan.

Siapkan raginya, hancurkan sampai halus.

Langkah 2

Siapkan raginya, hancurkan sampai halus.

Setelah itu kukus ketan hitamnya selama 40 menit.

Langkah 3

Setelah itu kukus ketan hitamnya selama 40 menit.

Kemudian siram ketan hitam dengan air hangat kukus kembali sampai lunak, kemudian dinginkan.

Langkah 4

Kemudian siram ketan hitam dengan air hangat kukus kembali sampai lunak, kemudian dinginkan.

Setelah itu campur ragi, gula putih dengan ketan hitam yang sudah didinginkan, tutup rapat wadah yang dilapisi daun pisang, simpan selama 3-5 hari, kemudian siap disajikan dengan kuah santan gula merah dingin

Langkah 5

Setelah itu campur ragi, gula putih dengan ketan hitam yang sudah didinginkan, tutup rapat wadah yang dilapisi daun pisang, simpan selama 3-5 hari, kemudian siap disajikan dengan kuah santan gula merah dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement