Es jadul yang rasanya ngangenin, cocok buat takjil saat buka puasa juga lho. Bener-bener nyegerin banget.
50 gr tape ketan hitam
500 ml santan
1 lembar daun pandan
50 ml krimer kental manis
50 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 tetes pasta ungu
Step 1
Siapkan semua bahan-bahannya.
Step 2
Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan gula, tepung maizena, krimer kental manis dan daun pandan. Aduk rata.
Step 3
Nyalakan api kemudian masukkan krimer bubuk sambil terus diaduk agar krimer larut.
Step 4
Setelah kuah santan matang, kemudian angkat dan diamkan beberapa saat sampai uap panasnya hilang. Lalu masukkan tape ketan hitam, aduk rata.
Step 5
Tambahkan 1 tetes pasta ungu atau pewarna makanan ungu. Aduk rata.
Step 6
Masukkan ke dalam cetakan es dan bekukan di dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement