Es Teh Pandan Wangi

Resep Es Teh Pandan Wangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ternyata ketika merebus teh dan pandan dalam panci tertutup membuat aroma wanginya makin berasa.

Bahan Utama

2 sdm daun teh

1 batang daun pandan wangi, potong selebar 2 cm

200 ml air

3 sdm air gula pasir

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daun teh, daun pandan wangi, dan air ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan daun teh, daun pandan wangi, dan air ke dalam panci.

Nyalakan kompor, rebus teh dalam panci tertutup sampai mendidih.

Langkah 2

Nyalakan kompor, rebus teh dalam panci tertutup sampai mendidih.

Kemudian saring dan tutup kembali teh yang sudah di saring supaya aroma wanginya tidak hilang.

Langkah 3

Kemudian saring dan tutup kembali teh yang sudah di saring supaya aroma wanginya tidak hilang.

Siapkan gelas saji, tuang air gula ke dalam gelas.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, tuang air gula ke dalam gelas.

Tambahkan es batu dan teh pandan hingga gelas penuh, lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan es batu dan teh pandan hingga gelas penuh, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement