Es Teh Rosella Nata DeCoco Selasih #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Teh Rosella Nata DeCoco Selasih #JagoMasakMinggu1Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(21 Rating)

Segeerr, sumber vitamin C alami untuk imunitas tubuh.

Bahan Utama

5 buah kelopak bunga rosella

750 ml air

4 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 sdt selsih rendam air hangat

4 sdm nata de coco

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Rendam biji selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Langkah 1

Siapkan bahan. Rendam biji selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Didihkan air. Masukkan kelopak bunga rosella. Diamkan hingga dingin

Langkah 2

Didihkan air. Masukkan kelopak bunga rosella. Diamkan hingga dingin

Saring ke dalam gelas. Tambahkan gula pasir. Aduk rata masukkan nata de coco.

Langkah 3

Saring ke dalam gelas. Tambahkan gula pasir. Aduk rata masukkan nata de coco.

Masukkan biji selasih.

Langkah 4

Masukkan biji selasih.

Tambahkan es batu. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement