Banyaknya kental manis bisa disesuaikan ya 👍
Step 1
Membuat cincau : campur rata, air, gula dan bubuk jelly cincau. Kemudian masak hingga mendidih. Biarkan uap panasnya hilang dahulu.
Step 2
Tuang kedalam wadah, biarkan hingga set. Setelah mengeras, potong dadu cincaunya. Sisihkan dahulu.
Step 3
Siapkan wadah/pitcher, seduh kantong teh dengan air panas hingga berwarna pekat. Biarkan hingga hangat.
Step 4
Rendam biji selasih dalam air panas hingga mengembang. Sisihkan dahulu.
Step 5
Siapkan wadah lain, masukkan air teh, gula palem aduk rata, kemudian tambahkan cincau dan selasih. Tuangi krimer secukupnya.
Step 6
Aduk rata, koreksi rasanya.
Step 7
Tuang teh susu cincau kedalam botol.
Step 8
Dinginkan dalam freezer sebentar, jangan sampai beku. Setelah itu keluarkan, dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement