Es Teler #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Teler #JagoMasakMinggu6Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Es asli nusantara. Manis gurih berpadu kelapa muda dan buah lokal.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda

1 buah alpukat, kerok atau potong dadu

5 buah nangka

200 ml santan

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Es batu, serut.

Kental manis secukupnya

Sirup cocopandan

Cara Membuat

Kerok daging kelapa muda, sisihkan airnya.

Langkah 1

Kerok daging kelapa muda, sisihkan airnya.

Masak santan bersama pandan dan sejumput garam, dinginkan.

Langkah 2

Masak santan bersama pandan dan sejumput garam, dinginkan.

Potong - potong buah nangka, sisihkan.

Langkah 3

Potong - potong buah nangka, sisihkan.

Tata dalam wadah, masukkan es. Tambahkan kelapa muda.

Langkah 4

Tata dalam wadah, masukkan es. Tambahkan kelapa muda.

Tambahkan nangka, alpukat, lalu tuang santan, kental manis. Tambahkan sirup cocopandan.

Langkah 5

Tambahkan nangka, alpukat, lalu tuang santan, kental manis. Tambahkan sirup cocopandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait