Es Teler

Resep Es Teler

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(7 Rating)

Es segar tanpa santan.

Bahan Utama

100 ml air hangat

100 gr gula pasir

Sejumput garam

600 gr nangka

4 buah daging degan

4 buah alpukat

1200 ml air degan

1 liter susu cair full cream

80 ml krimer kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan gula pasir ke dalam air hangat.

Langkah 1

Larutkan gula pasir ke dalam air hangat.

Buang biji nangka, potong tipis buahnya.

Langkah 2

Buang biji nangka, potong tipis buahnya.

Kerok daging dogan.

Langkah 3

Kerok daging dogan.

Potong alpukat.

Langkah 4

Potong alpukat.

Campurkan semua buah dalam satu wadah.

Langkah 5

Campurkan semua buah dalam satu wadah.

Tambahkan air degan.

Langkah 6

Tambahkan air degan.

Tambahkan susu cair full cream dan air gula. Aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan susu cair full cream dan air gula. Aduk merata.

Tambahkan krimer kental manis. Aduk merata.

Langkah 8

Tambahkan krimer kental manis. Aduk merata.

Siapkan es batu di gelas.

Langkah 9

Siapkan es batu di gelas.

Tuangkan es teler ke gelas dan siap dinikmati.

Langkah 10

Tuangkan es teler ke gelas dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement