Es Teler #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Teler #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kesukaan dari dulu sampai sekarang. Yummy.

Bahan Utama

1 buah alpukat

3 sdm kelapa muda kw

3 buah nangka

Secukupnya es batu

Secukupnya kental manis putih

Kuah santan :

100 ml santan cair

5 sdm gula pasir

5 sdm kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Buat kuah santan : Campur santan dan gula, masak sampai mendidih. Angkat, masukkan kental manis, aduk² dan dinginkan.

Langkah 1

Buat kuah santan : Campur santan dan gula, masak sampai mendidih. Angkat, masukkan kental manis, aduk² dan dinginkan.

Potong-potong nangka sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong nangka sesuai selera.

Kerok kelapa dan alpukat.

Langkah 3

Kerok kelapa dan alpukat.

Dalam wadah, masukkan es batu, kelapa muda, nangka dan alpukat.

Langkah 4

Dalam wadah, masukkan es batu, kelapa muda, nangka dan alpukat.

Siram dengan santan cair dan beri kental manis. Sajikan.

Langkah 5

Siram dengan santan cair dan beri kental manis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement