Es Teler Cake #DiRecookYummy

Resep Es Teler Cake #DiRecookYummy

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Es teler versi cake dengan toping buah nangka, alpukat, kelapa muda kw. Kenapa menggunakan kelapa muda kw ? karena jika menggunakan kelapa muda cenderLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Kelapa muda kw :

1 sachet nutrijel kelapa muda ( kemasan kecil )

1 sachet susu kental manis putih

1 sachet kara

3 sdm gula pasir

400 ml air

Sejumput garam

Bahan Cake :

3 butir telur

80 gula pasir

1/2 sdt Sp

1/2 sdt vanili bubuk

65 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

65 ml minyak sayur

1 sdt pasta pandan

Bahan Whiped Cream :

100 ml whiped cream bubuk

200 ml air es

Bahan Pelengkap :

Buah nangka, secukupnya

Kelapa muda kw, kerok menggunakan kerokan kelapa muda

Buah alpuket, secukupnya

Cup puding, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kelapa muda kw. Nyalakan api, rebus sambil diaduk - aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api. Pindahkan ke dalam wadah. Biarkan hingga set

Langkah 1

Campurkan semua bahan kelapa muda kw. Nyalakan api, rebus sambil diaduk - aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api. Pindahkan ke dalam wadah. Biarkan hingga set

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, vanili bubuk dan sp hingga mengembang. Sambil diayak, masukan tepung maizena dan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, vanili bubuk dan sp hingga mengembang. Sambil diayak, masukan tepung maizena dan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Tuang pasta pandan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tuang pasta pandan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Tuang 3 sdm adonan ke dalam cup tahan panas. Hentakan cup kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Tuang 3 sdm adonan ke dalam cup tahan panas. Hentakan cup kemudian kukus selama 25 menit.

Campurkan whiped cream bubuk dan air es. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku

Langkah 5

Campurkan whiped cream bubuk dan air es. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku

Oleskan cake dengan whiped cream. Tambahkan toping potongan buah nangka, alpukat serta kelapa muda kw. Simpan dalam kulkas agar lebih nikmat

Langkah 6

Oleskan cake dengan whiped cream. Tambahkan toping potongan buah nangka, alpukat serta kelapa muda kw. Simpan dalam kulkas agar lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait