
Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Es teler versi cake dengan toping buah nangka, alpukat, kelapa muda kw. Kenapa menggunakan kelapa muda kw ? karena jika menggunakan kelapa muda cender
100 ml whiped cream bubuk
200 ml air es
Spatula
Kukusan
Spatula Kue

Langkah 1
Campurkan semua bahan kelapa muda kw. Nyalakan api, rebus sambil diaduk - aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api. Pindahkan ke dalam wadah. Biarkan hingga set

Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, vanili bubuk dan sp hingga mengembang. Sambil diayak, masukan tepung maizena dan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Langkah 3
Tuang pasta pandan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4
Panaskan kukusan terlebih dahulu. Tuang 3 sdm adonan ke dalam cup tahan panas. Hentakan cup kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 5
Campurkan whiped cream bubuk dan air es. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku

Langkah 6
Oleskan cake dengan whiped cream. Tambahkan toping potongan buah nangka, alpukat serta kelapa muda kw. Simpan dalam kulkas agar lebih nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua