Es Teler Kelapa KW #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Teler Kelapa KW #JagoMasakMinggu6Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Cocok dinikmati saat cuaca panas.

Bahan Utama

1 buah jagung pipil rebus

1 buah alpukat

Susu kental manis putih, secukupnya

Es batu, secukupnya

Bahan Kelapa Muda KW:

65 ml santan kental instan

200 ml air

1/4 sdt garam

2,5 sdm gula pasir

1 sdm agar-agar bubuk tanpa warna

Air matang, secukupnya

1 bongkah es batu

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan kental, air, garam, agar-agar dan gula dalam panci. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan santan kental, air, garam, agar-agar dan gula dalam panci. Aduk rata.

Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.

Langkah 2

Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.

Siapkan baskom berisi es batu dan air matang. Tuang santan dengan sendok tepat di atas es batu. Sisir ke samping dengan sendok.

Langkah 3

Siapkan baskom berisi es batu dan air matang. Tuang santan dengan sendok tepat di atas es batu. Sisir ke samping dengan sendok.

Lakukan hingga santan habis. Hasilnya mirip kelapa muda. Teksturnya kenyal.

Langkah 4

Lakukan hingga santan habis. Hasilnya mirip kelapa muda. Teksturnya kenyal.

Siapkan gelas. Masukkan es batu, susu kental manis sesuai selera, kelapa muda KW, daging alpukat yang dikerok dan jagung pipil rebus. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan gelas. Masukkan es batu, susu kental manis sesuai selera, kelapa muda KW, daging alpukat yang dikerok dan jagung pipil rebus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement