dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Kenikmatan minum yang segar-segar
250 gr sagu mutiara
250 gr tepung tapioka
1 bks jellycincau
1 ltr air
300 ml air panas
120 gr bubuk creamer
1 sdm biji selasih
1 kaleng SKM
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara dengan waktu 10 menit, setelah mendidih matikan api lalu diamkan 5 menit. Setelah di diamkan, rebus lagi sekitar 10 menit.
Langkah 2
Lalu masak jelly dan diamkan hingga mengeras (potong dadu)
Langkah 3
Kemudian masak tepung tapioka dengan mencampurkan pewarna makanan ke dalamnya. Masak hingga mengental.
Langkah 4
Setelah tepung tapioka mengental mengental, dinginkan dengan suhu ruangan
Langkah 5
Lalu campurkan bubuk creamer dengan air panas,aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Rendam biji selasih dengan air panas
Langkah 7
Setelah semua bahan sudah selesai di masak, kemudian kita membuat minumannya. Pertama masukan adonan tepung tapioka terlebih dahulu, lalu masukan es batu, jelly cincau dan sagu mutiara ke dalam gelas
Langkah 8
Lalu baru masukan bubuk creamer, skm dan biji selasih tadi ke dalam gelas. Es teler oyen siap di minum
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement