Es Timun Selasih #JagoMasakMinggu9

Resep Es Timun Selasih #JagoMasakMinggu9

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(16 Rating)

Simpel dan anti ribet. Segar untuk buka puasa.

Bahan Utama

1 buah timun ukuran sedang, kupas lalu cuci bersih dan bilas dengan air putih matang

1 sdt biji selasih

Secukupnya air panas matang untuk merendam biji selasih

600 ml air putih matang

4 sdm gula pasir

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam biji selasih dengan secukupnya air panas matang hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam biji selasih dengan secukupnya air panas matang hingga mengembang.

Serut timun dengan serutan keju.

Langkah 2

Serut timun dengan serutan keju.

Tuangi air putih matang.

Langkah 3

Tuangi air putih matang.

Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.

Masukkan biji selasih, aduk rata. Tambahkan batu es atau simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 3 jam. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan biji selasih, aduk rata. Tambahkan batu es atau simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 3 jam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement