Es Timun Serut #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Timun Serut #JagoMasakMinggu6Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Es khas yang berasal dari Aceh.

Bahan Utama

300 g timun

1 buah jeruk nipis

75 g gula pasir

200 ml air

1 bungkus es batu

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun, kemudian kupas sebagian kulitnya

Langkah 1

Cuci bersih timun, kemudian kupas sebagian kulitnya

Belah timun, buang bijinya

Langkah 2

Belah timun, buang bijinya

Serut timun dengan parutan keju. Sisihkan.

Langkah 3

Serut timun dengan parutan keju. Sisihkan.

Dalam panci masak air dan gula hingga gula larut. Dinginkan.

Langkah 4

Dalam panci masak air dan gula hingga gula larut. Dinginkan.

Potong setengah bagian jeruk nipis dan 1/ bagian lagi ambil airnya. Buang bijinya agar tidak pahit.

Langkah 5

Potong setengah bagian jeruk nipis dan 1/ bagian lagi ambil airnya. Buang bijinya agar tidak pahit.

Dalam mangkok campur serutan timun, air gula, perasan jeruk nipis dan potingan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 6

Dalam mangkok campur serutan timun, air gula, perasan jeruk nipis dan potingan jeruk nipis. Aduk rata.

Isi gelas dengan potongan es batu

Langkah 7

Isi gelas dengan potongan es batu

Tuang campuran timun serut ke dalam gelas berisi es batu. Sajikan

Langkah 8

Tuang campuran timun serut ke dalam gelas berisi es batu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement