Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Es khas yang berasal dari Aceh.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih timun, kemudian kupas sebagian kulitnya
Langkah 2
Belah timun, buang bijinya
Langkah 3
Serut timun dengan parutan keju. Sisihkan.
Langkah 4
Dalam panci masak air dan gula hingga gula larut. Dinginkan.
Langkah 5
Potong setengah bagian jeruk nipis dan 1/ bagian lagi ambil airnya. Buang bijinya agar tidak pahit.
Langkah 6
Dalam mangkok campur serutan timun, air gula, perasan jeruk nipis dan potingan jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 7
Isi gelas dengan potongan es batu
Langkah 8
Tuang campuran timun serut ke dalam gelas berisi es batu. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement