Es Timun Serut #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Timun Serut #JagoMasakMinggu6Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Es yang berasal dari daerah Aceh ini rasa dan aromanya segar sekali.

Bahan Utama

1 buah ketimun ukuran sedang

1 sdm biji selasih

4 buah jeruk nipis

100 gr gula pasir

250 ml air hangat

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ketimun hilangkan bijinya lalu serut dengan parutan keju.

Langkah 1

Kupas ketimun hilangkan bijinya lalu serut dengan parutan keju.

Rendam biji selasih dengan air hangat.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air hangat.

Belah jeruk nipis lalu peras airnya. Sebagian irisan jeruk nipisnya untuk  di masukkan ke dalam es dan untuk hiasan.

Langkah 3

Belah jeruk nipis lalu peras airnya. Sebagian irisan jeruk nipisnya untuk di masukkan ke dalam es dan untuk hiasan.

Rebus air, gula pasir dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk hingga gula benar-benar larut. Matikan api lalu dinginkan.

Langkah 4

Rebus air, gula pasir dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk hingga gula benar-benar larut. Matikan api lalu dinginkan.

Campur rebusan air gula dan air jeruk nipis lalu aduk rata.

Langkah 5

Campur rebusan air gula dan air jeruk nipis lalu aduk rata.

Sendokkan ketimun serut, biji selasih dan irisan jeruk nipis. Tuang larutan gula ke dalam gelas lalu tuangi larutan air gula.

Langkah 6

Sendokkan ketimun serut, biji selasih dan irisan jeruk nipis. Tuang larutan gula ke dalam gelas lalu tuangi larutan air gula.

Masukkan es batu dan hiasi bibir gelas dengan irisan jeruk nipis.

Langkah 7

Masukkan es batu dan hiasi bibir gelas dengan irisan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement