Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Es yang berasal dari daerah Aceh ini rasa dan aromanya segar sekali.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ketimun hilangkan bijinya lalu serut dengan parutan keju.
Langkah 2
Rendam biji selasih dengan air hangat.
Langkah 3
Belah jeruk nipis lalu peras airnya. Sebagian irisan jeruk nipisnya untuk di masukkan ke dalam es dan untuk hiasan.
Langkah 4
Rebus air, gula pasir dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk hingga gula benar-benar larut. Matikan api lalu dinginkan.
Langkah 5
Campur rebusan air gula dan air jeruk nipis lalu aduk rata.
Langkah 6
Sendokkan ketimun serut, biji selasih dan irisan jeruk nipis. Tuang larutan gula ke dalam gelas lalu tuangi larutan air gula.
Langkah 7
Masukkan es batu dan hiasi bibir gelas dengan irisan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement