Es Wadai

Resep Es Wadai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Nostalgia jajanan jadul anak 90an.

Bahan Utama

2 bks tepung hunkwe

200 gr gula pasir

1 liter santan

1/3 sdt garam

1 sachet vanili

Pewarna makanan biru dan ungu

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, vanili dan santan jadi satu aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, vanili dan santan jadi satu aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak kemudian 2 bagian tambahkan pewarna biru dan ungu, dan satunya lagi biarkan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak kemudian 2 bagian tambahkan pewarna biru dan ungu, dan satunya lagi biarkan putih.

Masak adonan biru hingga mengental dan matang.

Langkah 3

Masak adonan biru hingga mengental dan matang.

Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik.

Langkah 4

Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik.

Selanjutnya masak adonan warna putih hingga meletup-letup dan mengental.

Langkah 5

Selanjutnya masak adonan warna putih hingga meletup-letup dan mengental.

Tuang di atas adonan sebelumnya.

Langkah 6

Tuang di atas adonan sebelumnya.

Lakukan hal yang sama, dengan adonan ungu. Kemudian biarkan sampai adonan dingin dan mengeras.

Langkah 7

Lakukan hal yang sama, dengan adonan ungu. Kemudian biarkan sampai adonan dingin dan mengeras.

Setelah adonan dingin kemudian potong-potong.

Langkah 8

Setelah adonan dingin kemudian potong-potong.

Bungkus dengan plastik lalu masukkan kedalam freezer, setelah dingin dan beku sajikan.

Langkah 9

Bungkus dengan plastik lalu masukkan kedalam freezer, setelah dingin dan beku sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement