Eseng Usus Ati Ampela

Resep Eseng Usus Ati Ampela

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep masakan dadakan, alakadarnya tapi tetap mantul banget. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya :

Bahan Utama

1/2 kg Ati, ampela, usus

1 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit, iris

3 siung bawang putih, cincang kasar

8 butir bawang merah, cincang kasar

2 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati, ampela dan usus. Lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati, ampela dan usus. Lalu potong sesuai selera.

Iris semua bumbu

Langkah 2

Iris semua bumbu

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu  yang sudah diiris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum.

Masukan ati, ampela dan usus yang sudah diiris. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukan ati, ampela dan usus yang sudah diiris. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu tuang secukupnya air, kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu tuang secukupnya air, kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait