Eurimoo Taro Keju

Resep Eurimoo Taro Keju

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget

Bahan Utama

1 buah pisang kepok matang

80-90 gr tepung tapioka (sesuai selera)

2 sdm gula pasir

1 sdm kelapa muda parut

½ sdt pasta taro

2 sdm air panas (sesuai selera)

Bahan Lain :

Keju parut secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang pakai garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang pakai garpu.

Lalu campur dengan tepung tapioka, gula pasir, kelapa parut, dan tambahkan pasta taro.

Langkah 2

Lalu campur dengan tepung tapioka, gula pasir, kelapa parut, dan tambahkan pasta taro.

Uleni sampai kalis dan bisa di pulung.

Langkah 3

Uleni sampai kalis dan bisa di pulung.

Bentuk adonan jadi bulat seperti kelereng.

Langkah 4

Bentuk adonan jadi bulat seperti kelereng.

Lalu rebus di air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Lalu rebus di air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.

Gulingkan di atas keju parut, kemudian sajikan.

Langkah 6

Gulingkan di atas keju parut, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement