
varra
4.0
(12 Rating)
Fettuccine Carbonara yang mudah dibuat di rumah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan panci, didihkan air secukupnya, rebus pasta fettuccine selama 15 menit. Lalu tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket

Langkah 2
Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 3
Masukan ayam fillet yang sudah dipotong dadu dan tambahkan sedikit parsley. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4
Masukan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata dan pastikan tepung tidak menggumpal.

Langkah 5
Tuang susu UHT, lada bubuk, dan masukan keju cheddar parut, aduk hingga keju larut dan sedikit mengental.

Langkah 6
Masukan pasta fettuccine dan mozzarella parut, aduk hingga tercampur rata dan keju mozzarella meleleh.

Langkah 7
Tambahkan bon cabe sebelum dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua