Fettuccine Jamur Kancing + Garlic #1Resep1NasiBungkus

Resep Fettuccine Jamur Kancing + Garlic #1Resep1NasiBungkus

'Ummu Farahnaz

'Ummu Farahnaz

5.0

(1 Rating)

Resep Fettuccine Jamur Kancing + Garlic ala Ana. Semoga bermanfaat.

Bahan Utama

25 gr (28 helai) fettuccine

3 sdt jamur kancing

600 ml air matang untuk merebus fettuccine

3 siung bawang putih. Cuci bersih, kupas kulitnya, iris tipis

2 siung bawang merah. Cuci bersih, kupas kulitnya, iris tipis

3 buah cabai rawit hijau. Cuci bersih, buang tangkainya, iris tipis

2 buah cabai rawit merah. Cuci bersih, buang tangkainya, iris tipis.

2-3 sdm minyak kelapa sawit untuk menumis

2-3 sdt garam beryodium.

2 sdt gula pasir GMP. Taburkan sebelum Kompor dimatikan

2 sdt lada bubuk putih secukupnya

1 sendok sedang krim keju Prochiz.

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kompor gas dengan suhu api sedang, taruh wajan diatas kompor. Panaskan lalu kecilkan api dan masukkan 2-3 sendok makan minyak kelapa sawit pada wajan. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan kompor gas dengan suhu api sedang, taruh wajan diatas kompor. Panaskan lalu kecilkan api dan masukkan 2-3 sendok makan minyak kelapa sawit pada wajan. Sisihkan.

Masukkan secara berurutan; bawang merah dan bawang putih. Aduk cepat dan merata. Pastikan api dalam keadaan kecil. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan secara berurutan; bawang merah dan bawang putih. Aduk cepat dan merata. Pastikan api dalam keadaan kecil. Sisihkan.

Masukkan secara berurutan; cabai rawit hijau dan cabai rawit merah. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan secara berurutan; cabai rawit hijau dan cabai rawit merah. Sisihkan.

Tuangkan 600 ml air matang, naikkan suhu api kompor menjadi sedang , kurang lebih hingga mendidih. Kemudian kecilkan api secara perlahan-lahan. Sisihkan.

Langkah 4

Tuangkan 600 ml air matang, naikkan suhu api kompor menjadi sedang , kurang lebih hingga mendidih. Kemudian kecilkan api secara perlahan-lahan. Sisihkan.

Masukkan fettuccine, rebus kurang lebih 10-15 menit hingga mendidih, aduk sesekali. Lakukan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 5

Masukkan fettuccine, rebus kurang lebih 10-15 menit hingga mendidih, aduk sesekali. Lakukan hingga matang. Sisihkan.

Masukkan gula pasir, lada bubuk putih (merica), lalu matikan kompor dan taburkan garam beryodium secukupnya. Cicip rasanya hingga pas sesuai dengan selera. Sisihkan.

Langkah 6

Masukkan gula pasir, lada bubuk putih (merica), lalu matikan kompor dan taburkan garam beryodium secukupnya. Cicip rasanya hingga pas sesuai dengan selera. Sisihkan.

Siapkan piring saji. Masukkan jamur dan krim keju Prochiz, aduk rata. Angkat fettuccine yang telah matang di wajan. Lalu pindahkan ke piring saji, pastikan tidak ada tetesan kuah pada sekeliling piring saji. Sisihkan.
Selamat mencoba.

Langkah 7

Siapkan piring saji. Masukkan jamur dan krim keju Prochiz, aduk rata. Angkat fettuccine yang telah matang di wajan. Lalu pindahkan ke piring saji, pastikan tidak ada tetesan kuah pada sekeliling piring saji. Sisihkan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement