andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
enak banget, nggak usah beli diluar lagi ya anak- anak..😁
saus putih ( bechamel saus ) :
1 sdm saus pedas
100 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
buat saus bechamel terlebih dahulu, panaskan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan tepung terigu, susu cair, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata kemudian tambahkan parutan keju dan oregano kering, matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 2
rebus fettuccine hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 4
masukan kornet sapi, aduk.
Langkah 5
tambahkan saus spaghetti, saus tomat, saus pedas, garam, kaldu jamur, gula pasir dan air masak hingga meletup - letup, koreksi rasa.
Langkah 6
masukan fettuccine, aduk rata matikan kompor.
Langkah 7
tambahkan 2,5 sdm saus bechamel, aduk rata.
Langkah 8
siapkan wadah alumunium foil, tuang spaghetti ratakan.
Langkah 9
beri di atasnya saus bechamel ratakan, tambahkan keju milky soft parut dan parsley kering.
Langkah 10
panggang dengan suhu 170°c selama 20 menit, kemudian pindahkan ke rak atas panggang selama 5 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement