Fettuccine Saus Spaghetti Panggang

Resep Fettuccine Saus Spaghetti Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

enak banget, nggak usah beli diluar lagi ya anak- anak..😁

Bahan Utama

saus putih ( bechamel saus ) :

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 sdm margarin

2,5 sdm tepung terigu

300 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

35 gr keju milky soft, parut

1/2 sdt oregano kering

bahan fettuccine saus spaghetti :

120 gr pasta fettuccine ( la fonte )

secukupnya air untuk merebus fettuccine

1/2 sdt parsley kering

35 gr keju milky soft

bahan saus spaghetti :

1 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 siung bawang putih, cincang

50 gr kornet sapi

4 sdm saus spaghetti ( del monte )

1 sdm saus tomat

1 sdm saus pedas

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

100 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

buat saus bechamel terlebih dahulu, panaskan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan tepung terigu, susu cair, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata kemudian tambahkan parutan keju dan oregano kering, matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 1

buat saus bechamel terlebih dahulu, panaskan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan tepung terigu, susu cair, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata kemudian tambahkan parutan keju dan oregano kering, matikan kompor dan sisihkan.

rebus fettuccine hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

rebus fettuccine hingga matang, tiriskan.

panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

masukan kornet sapi, aduk.

Langkah 4

masukan kornet sapi, aduk.

tambahkan saus spaghetti, saus tomat, saus pedas, garam, kaldu jamur, gula pasir dan air masak hingga meletup - letup, koreksi rasa.

Langkah 5

tambahkan saus spaghetti, saus tomat, saus pedas, garam, kaldu jamur, gula pasir dan air masak hingga meletup - letup, koreksi rasa.

masukan fettuccine, aduk rata matikan kompor.

Langkah 6

masukan fettuccine, aduk rata matikan kompor.

tambahkan 2,5 sdm saus bechamel, aduk rata.

Langkah 7

tambahkan 2,5 sdm saus bechamel, aduk rata.

siapkan wadah alumunium foil, tuang spaghetti ratakan.

Langkah 8

siapkan wadah alumunium foil, tuang spaghetti ratakan.

beri di atasnya saus bechamel ratakan, tambahkan keju milky soft parut dan parsley kering.

Langkah 9

beri di atasnya saus bechamel ratakan, tambahkan keju milky soft parut dan parsley kering.

panggang dengan suhu 170°c selama 20 menit, kemudian pindahkan ke rak atas panggang selama 5 menit.

Langkah 10

panggang dengan suhu 170°c selama 20 menit, kemudian pindahkan ke rak atas panggang selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement