Fettuccine Schotel

Resep Fettuccine Schotel

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

125 gr fettuccine (la fonte) rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan

300 ml susu cair

3 butir telur ayam

1 buah sosis jumbo, iris iris

2 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay, cincang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

100 gr keju parut

Secukupnya oregano kering

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan irisan sosis, masak hingga sosis berubah warna

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan irisan sosis, masak hingga sosis berubah warna

Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan pala bubuk, aduk rata, sisihkan

Langkah 2

Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan pala bubuk, aduk rata, sisihkan

Dalam wadah campur telur dan tumisan bawang sosis, aduk rata

Langkah 3

Dalam wadah campur telur dan tumisan bawang sosis, aduk rata

Tambahkan susu cair

Langkah 4

Tambahkan susu cair

Masukan fettuccine rebus, aduk rata

Langkah 5

Masukan fettuccine rebus, aduk rata

Siapkan wadah, tuang adonan secukupnya

Langkah 6

Siapkan wadah, tuang adonan secukupnya

Tambahkan keju parut dan oregano kering

Langkah 7

Tambahkan keju parut dan oregano kering

Panggang hingga matang, sesuai dengan oven masing-masing

Langkah 8

Panggang hingga matang, sesuai dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement