Fettuccine Shirataki Sambal Terasi

Resep Fettuccine Shirataki Sambal Terasi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

manfaatin sambal terasi yang tersisa, di campur dengan bumbu menjadikan rasa yang enak , menyerap pada shiratakinya..

Bahan Utama

1/2 bungkus fettiuccine shirataki basah

Air secukupnya untuk merebus shirataki dan wortel

1 buah wortel, potong korek

1 sdm sambal terasi

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

100 ml air

5 buah bakso

1 batang daun bawang, iris

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bilas dan rebus shirataki basah selama 3 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Bilas dan rebus shirataki basah selama 3 menit, kemudian tiriskan.

Rebus irisan wortel hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus irisan wortel hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan shirataki, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan shirataki, aduk rata.

Tambahkan air, sambal terasi, garam, kecap manis dan kaldu jamur, aduk.

Langkah 5

Tambahkan air, sambal terasi, garam, kecap manis dan kaldu jamur, aduk.

Masukkan potongan wortel dan bakso, masak hingga menyerap.

Langkah 6

Masukkan potongan wortel dan bakso, masak hingga menyerap.

Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh, masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh, masak hingga matang.

Pindahkan masakan di piring saji.

Langkah 8

Pindahkan masakan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait