Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Its so Yummy.
1 buah cabe hijau besar
3 buah cane rawit merah
Air secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan lele hingga bersih. Buang kepala, sirip dan ekornya. Potong sesuai selera lalu masukan bumbu marinasi ikan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Masukan potongan ikan lele ke dalam tepung bumbu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Masukan kembali ke dalam tepung bumbu. Aduk dan remas - remas.
Langkah 3
Langsung masukan ikan leleý ke dalam minyak panas. Goreng ikan lele hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
Langkah 4
Rajang semua bumbu kemudian tumis di minyak panas. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukan air, garam, gula, merica bubuk, saus tiram, saus lada hitam dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Siapkan piring saji, masukan Filet ikan lele lalu siram saus lada hitam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement