Fillet Ayam Goreng

Resep Fillet Ayam Goreng

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lauk buat sarapan pagi pak suami. Simple dan anti ribet.

Bahan Utama

100 gram fillet ayam, iris

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Jahe bubuk secukupnya

1 buah lemon cui kecil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris ayam fillet, jangan terlalu tipis. 
Lumuri dengan merica, jahe, garam dan kaldu jamur. 
Biarkan selama 10-15 menit.

Langkah 1

Iris ayam fillet, jangan terlalu tipis. Lumuri dengan merica, jahe, garam dan kaldu jamur. Biarkan selama 10-15 menit.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar. 
Kemudian masukkan daging ayam.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar. Kemudian masukkan daging ayam.

Masak hingga sisi bawah berwarna cokelat keemasan, kemudian balik.

Langkah 3

Masak hingga sisi bawah berwarna cokelat keemasan, kemudian balik.

Setelah matang, angkat. 
Tiriskan.

Langkah 4

Setelah matang, angkat. Tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement