Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Ayam dibumbui dan dibaluri tepung lebih lezat dengan tambahan saos bumbu kecap.
200 gr ayam, dada tanpa tulang
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
2 sdm maizena
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bawang putih dan garam sambil diremas remas.
Langkah 2
Tambahkan kecap manis dan saos tiram, lada bubuk, campur dengan ayam, simpan di kulkas diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Angkat ayam dari bumbu saos kecap, sisihkan bumbunya, potong ayam memanjang, campur ayam dengan maizena, baluri ke ayam hingga rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu goreng ayam balur tepung.
Langkah 5
Campur sisa bumbu marinasi ayam tadi dengan air, tuang ke wajan.
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk, campur merata, masak hingga ayam matang dengan api kecil ke sedang supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement