Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Fillet Ayam Goreng Bumbu Kecap

Fillet Ayam Goreng Bumbu Kecap

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Ayam dibumbui dan dibaluri tepung lebih lezat dengan tambahan saos bumbu kecap.

Bahan Utama

200 gr ayam, dada tanpa tulang

3 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm maizena

50 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Marinasi ayam dengan bawang putih dan garam sambil diremas remas.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih dan garam sambil diremas remas.

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, lada bubuk, campur dengan ayam, simpan di kulkas diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, lada bubuk, campur dengan ayam, simpan di kulkas diamkan selama 30 menit.

Angkat ayam dari bumbu saos kecap, sisihkan bumbunya, potong ayam memanjang, campur ayam dengan maizena, baluri ke ayam hingga rata.

Langkah 3

Angkat ayam dari bumbu saos kecap, sisihkan bumbunya, potong ayam memanjang, campur ayam dengan maizena, baluri ke ayam hingga rata.

Panaskan minyak, lalu goreng ayam balur tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng ayam balur tepung.

Campur sisa bumbu marinasi ayam tadi dengan air, tuang ke wajan.

Langkah 5

Campur sisa bumbu marinasi ayam tadi dengan air, tuang ke wajan.

Tambahkan kaldu bubuk, campur merata, masak hingga ayam matang dengan api kecil ke sedang supaya bumbu meresap ke dalam ayam.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, campur merata, masak hingga ayam matang dengan api kecil ke sedang supaya bumbu meresap ke dalam ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Kue Rangai

Kue Rangai

(5.0)

60 mnt

54

Resep Kategori Terkait

Advertisement