Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Baru mateng aja, semua bilang hmmm bauknya enak...😍😍
400 gram ayam tanpa tulang, potong dadu besar
4 sdm terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka
4 siung bawang putih, cincang
½ buah bawamg bombay, iris-iris
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
2 sdm margarin
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdm saus inggris
1 sdm saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, diamkan ±½ jam dalam kulkas.
Langkah 2
Lalu masukkan terigu dan tapioka dalam wadah ayam, aduk rata.
Langkah 3
Goreng sampai matang golden brown.
Langkah 4
Lalu tiriskan.
Langkah 5
Panaskan margarin sampai meleleh.
Langkah 6
Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombay, oseng sebentar sampai layu.
Langkah 7
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan saus tiram, aduk cepat.
Langkah 9
Tambahkan lada bubuk, gula, dan garam, masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement