Fillet Ayam Goreng Tepung

Resep Fillet Ayam Goreng Tepung

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kriuk-kriuk gurih

Bahan Utama

100 gr daging dada ayam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm mayonaise

1 butir putih telur

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan kering

5 sdm tepung terigu

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dada ayam dan iris lagi agak pipih. Lumuri air jeruk nipis.

Langkah 1

Potong dada ayam dan iris lagi agak pipih. Lumuri air jeruk nipis.

Campur semua adonan basah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan daging dan balur rata.

Langkah 2

Campur semua adonan basah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan daging dan balur rata.

Lalu balur lagi dengan tepung kering.

Langkah 3

Lalu balur lagi dengan tepung kering.

Kemudian goreng hingga berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement