Fillet Ayam Kentang Panggang Teflon

Resep Fillet Ayam Kentang Panggang Teflon

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan mudah dibuat dengan rasa yang enak dan bumbu mantap.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1/3 sdt penyedap rasa

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm saos lombok

5 sdm saos tomat

1/2 sdt cabe bubuk

1 sdt saos tiram

2 sdm gula merah cair

2 sdm kecap manis

1/2 sdt saos tape

3 buah kentang

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong-potong (1 kentang menjadi 6). Rendam dalam air agar tidak berubah warna.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong-potong (1 kentang menjadi 6). Rendam dalam air agar tidak berubah warna.

Potong ayam ukuran 2 cm memanjang.

Langkah 2

Potong ayam ukuran 2 cm memanjang.

Tambahkan bawang putih yang sudah dicincang, garam, gula pasir, merica dan ketumbar, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih yang sudah dicincang, garam, gula pasir, merica dan ketumbar, aduk rata.

Tambahkan saos lombok, saos tomat dan cabe bubuk.

Langkah 4

Tambahkan saos lombok, saos tomat dan cabe bubuk.

Tambahkan kecap manis, gula merah dan saos tape. Aduk rata dan diamkan minimal 1 jam di kulkas.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula merah dan saos tape. Aduk rata dan diamkan minimal 1 jam di kulkas.

Panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan kentang, ayam dan bumbunya.

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan kentang, ayam dan bumbunya.

Masak hingga matang dan bumbu mengental.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement