Fillet Ayam Mentega Kecap

Resep Fillet Ayam Mentega Kecap

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Rasanya asam manis gurih

Bahan Utama

2 ayam paha utuh

1 buah bawang bombai

6 siung bawang putih, geprek

2 SDM mentega

2 sdt lada bubuk

2 SDM saus tiram

2 SDM kecap manis

4 SDM saus tomat

1 sdt garam

1 SDM gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian tiriskan

Fillet ayam sambil dilap menggunakan tisu dapur,untuk mengurangi kadar air

Langkah 2

Fillet ayam sambil dilap menggunakan tisu dapur,untuk mengurangi kadar air

Campurkan semua bahan kecuali mentega,aduk merata,marinasi ayam bersama bumbu selama kurang lebih 30 menit

Langkah 3

Campurkan semua bahan kecuali mentega,aduk merata,marinasi ayam bersama bumbu selama kurang lebih 30 menit

Panaskan mentega dengan api besar,setelah mentega mencair dan wajan  panas,masukkan ayam,dahulukan bagian kulit nya

Langkah 4

Panaskan mentega dengan api besar,setelah mentega mencair dan wajan panas,masukkan ayam,dahulukan bagian kulit nya

Masukkan bawang bombai dan bawang putih,kecilkan api,balik jika salah satu sisinya sudah matang

Langkah 5

Masukkan bawang bombai dan bawang putih,kecilkan api,balik jika salah satu sisinya sudah matang

Masak sampai ayam matang dan bumbu mengkaramelisasi,sajikan

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan bumbu mengkaramelisasi,sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement