Fillet Ayam Pedas Manis

Resep Fillet Ayam Pedas Manis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba yaa.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam

½ siung bawang bombay, iris

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris

8 buah cabai rawit, iris

400 ml air

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

3 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Iris tipis-tipis fillet ayam.

Langkah 1

Iris tipis-tipis fillet ayam.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Setelah itu masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Setelah itu masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna.

Kemudian masukkan air, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, aduk rata.

Lalu masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ayam ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ayam ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait