Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Di makan dengan nasi hangat,sangat enak. Selamat mencoba.
250 gram fillet dada ayam, potong dadu
3 sdm saus inggris
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang
½ siung bawang bombay, iris
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
400 ml air
1 helai daun bawang prei, iris
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
2 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam mangkok: saus inggris, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan air. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan fillet ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Setelah itu masukkan campuran saus, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan ayam matang.
Langkah 5
Lalu masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak hingga meletup letup.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.
Langkah 7
Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ayam saus ke dalam mangkok dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement