Fillet Ayam Tepung

Resep Fillet Ayam Tepung

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(2 Rating)

Crunchy-nya tahan lumayan lama asal goreng sampai bagian luarnya kering dan apinya dibesarkan saat akan mengangkat, jadi ayam juga tidak menyerap banyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr ayam fillet

1/4 buah jeruk nipis

1/8 sdt garam halus

3 sdm tepung protein tinggi

1/2 sdt tepung maizena

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt kaldu bubuk

1 1/2 bawang putih, haluskan

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong fillet ayam menjadi potongan sekali santap.

Langkah 1

Potong fillet ayam menjadi potongan sekali santap.

Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis.

Masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung maizena, dan bawang putih.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung maizena, dan bawang putih.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kentalnya mencapai sedang.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kentalnya mencapai sedang.

Masukkan kaldu bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil dalam adonan bumbu terigu.

Langkah 6

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil dalam adonan bumbu terigu.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas.

Gorengnya sampai kecokelatan serta matang.

Langkah 8

Gorengnya sampai kecokelatan serta matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait