Fillet Ayam Tepung #AlaAnakKos

Resep Fillet Ayam Tepung #AlaAnakKos

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Resep ini pakai soda kue, hasilnya ayam empuk dan gurih.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 bungkus tepung bumbu kobe

1/2 sdt soda kue

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Air es / es batu

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, cuci lalu potong fillet.

Langkah 1

Bersihkan ayam, cuci lalu potong fillet.

Taruh ayam pada mangkok atau piring, masukan air es/es batu, lalu baluri ayam dengan soda kue. Diamkan 5 menit.

Langkah 2

Taruh ayam pada mangkok atau piring, masukan air es/es batu, lalu baluri ayam dengan soda kue. Diamkan 5 menit.

Setelah 5 menit tambahkan bubuk kaldu secukupnya. Diamkan kurang lebih 1 jam, biar bumbu meresap.

Langkah 3

Setelah 5 menit tambahkan bubuk kaldu secukupnya. Diamkan kurang lebih 1 jam, biar bumbu meresap.

Siapkan tepung bumbu pada piring, baluri ayam dengan tepung, lakukan sampai ayam habis.

Langkah 4

Siapkan tepung bumbu pada piring, baluri ayam dengan tepung, lakukan sampai ayam habis.

Lalu celupkan ayam yang sudah di baluri tepung pada air es.

Langkah 5

Lalu celupkan ayam yang sudah di baluri tepung pada air es.

Baluri lagi ayam dengan tepung, pijat halus. Lakukan Sampai ayam habis.

Langkah 6

Baluri lagi ayam dengan tepung, pijat halus. Lakukan Sampai ayam habis.

Panaskan minyak, lalu goreng ayam tepung sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng ayam tepung sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement