Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Resep ini pakai soda kue, hasilnya ayam empuk dan gurih.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, cuci lalu potong fillet.
Langkah 2
Taruh ayam pada mangkok atau piring, masukan air es/es batu, lalu baluri ayam dengan soda kue. Diamkan 5 menit.
Langkah 3
Setelah 5 menit tambahkan bubuk kaldu secukupnya. Diamkan kurang lebih 1 jam, biar bumbu meresap.
Langkah 4
Siapkan tepung bumbu pada piring, baluri ayam dengan tepung, lakukan sampai ayam habis.
Langkah 5
Lalu celupkan ayam yang sudah di baluri tepung pada air es.
Langkah 6
Baluri lagi ayam dengan tepung, pijat halus. Lakukan Sampai ayam habis.
Langkah 7
Panaskan minyak, lalu goreng ayam tepung sampai berwarna kuning keemasan.
Langkah 8
Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement